Comice et concours départemental d'élevage 2019

Des organisateurs à votre écoute

Vous souhaitez partager un avis, une idée, rejoindre notre équipée ? N'hésitez pas!

Cliquez ci-dessous pour retrouver toutes nos coordonnées,

ou suivez nous sur les réseaux sociaux

Programme et actualités du Comice 2019

 

 

Consultez les derniers articles du Comice



Suivez les prochains évènements et dernières actualités également sur la page Facebook

Soirée repas dansant du samedi 24 août au soir :

Billets en vente en Mairie de Saint-Chef dès ce mardi 6 août

Soirée Repas dansant avec sono Direct'Son - Animation musette avec accordéonistes.

A partir de 20H00 sur le site du Comice.

Réservation indispensable !

 

Menu préparé par le Sarto :

  - Terrine de canard landaise maison

  - Sauté de porcelet façon civet et son gratin dauphinois

  - Fromage

  - Tarte aux pommes ou crème caramel maison

  - Café


Tarif adultes : 22,00 €

Enfants de moins de 12 ans : 10,00 €

 

Billets en vente à partir du mardi 6 août en Mairie de Saint-Chef

Heures d'ouverture :

Lundi Fermé

Mardi, vendredi et samedi matin : de 8H00 à 12H00

Mardi et jeudi après-midi : de 13H30 à 18H30

Mercredi et vendredi après-midi : de 13H30 à 17H00

Recherche de bénévoles !...

Un grand MERCI à tous venus participer à la réunion publique de vendredi 7 Juin au soir.

Merci encore à tous les bénévoles qui se sont inscrits ce soir là.

 

Il reste encore des places à occuper sur de nombreux postes et plages horaires.

 

Vous aussi rejoignez nos bénévoles en vous inscrivant à l'aide du formulaire d'inscription sur les postes de votre choix.

- à déposer dans la boite aux lettre de la mairie,

- ou à renvoyer par mail à l'addresse : comicesaintchef2019@gmail.com.

- ou par téléphone : 06 78 46 09 08

NB : Quant à ceux qui souhaitaient nous rejoindre sans avoir donné leurs disponibilités horaires, nous allons prendre rapidement contact avec vous.


Retrouvez l'intégralité des articles et vidéos sur le compte Facebook du Comice.

1 2

Programme & actus

COMMUNIQUÉ DE PRESSE « Agronomes, agriculteurs et citoyens »

07/13/2019

Pour une reconnexion et une diffusion des savoirs agricoles

Conférence-débat à Saint Chef, vendredi 26 juillet 2019 a 20h Préau de l’école du Bourg

 

Une conférence-débat pour communiquer sur la nécessité de recréer des liens entre
agronomes, agriculteurs et citoyens, dans la droite ligne du Comice agricole et du concours
départemental d’élevage de Saint-Chef.

COMMUNIQUÉ DE PRESSE « Agronomes, agriculteurs et citoyens »

Réunion publique du Comice

05/17/2019

Vendredi 7 Juin 2019 à 20H00

Salle Polyvalente de Saint-Chef


Venez nombreux !

...

Réunion publique du Comice

L'Alimentation des animaux

03/09/2019

A chaque phase de vie des animaux une conduite alimentaire spécifique...

Un des points sur lequel les éleveurs se doivent d'être très vigilants pour se porter garant de leur santé, croissance et production, pour les consommateurs que nous sommes tous !...

L'Alimentation des animaux

L'agriculture Iséroise dans la presse

03/03/2019

Les éleveurs de l'Isère dans la presse, avec Noël Baron.

L'agriculture Iséroise dans la presse

La transformation laitière

02/23/2019

A partir de quelques litres de lait, il est possible de créer toutes sortes de variétés de fromages au goût et aux saveurs bien différentes. Comme pour tout produit laitier, la première étape de fabrication du fromage commence à la ferme...

La transformation laitière

Présentation race Charolaise

02/15/2019

Forte d'un effectif de 40000 vaches dans notre département  ,la Charolaise se place au premier rang des races à viande spécialisées.

C'est une race dite allaitante, cela signifie que les vaches élèvent leurs veaux de façon naturelle, et ceux-ci tètent leur mère jusqu’à l'âge de 8 mois...

Présentation race Charolaise

Les seize Ambassadrices du Comice

 

 

Ce sont seize ambassadrices motivées, unies et souriantes. que nous ont présenté les organisateurs du Comice ce soir, au bal du 2 Février 2019, une soirée animée et pleine d'énergies ....

 

Lisez l'article...